Пышки на молоке получаются очень пышными и мягкими, они не вбирают в себя много масла.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко теплое и вода теплая, по 1 стакану;
— сахар, 1 ст.л;
— соль, 1 ч.л;
— дрожжи, 1.5 ч.л;
— масло растительное, 30 г;
— мука, около 500 г.
Процесс приготовления
Смешиваем воду и молоко, разводим в массе соль, сахар, растительное масло и дрожжи.
Муку просеиваем и высыпаем в массу, вымешиваем мягкое тесто, накрываем его и оставляем на 1 час в теплом месте.
Делим тесто на кусочки, скатываем колобки, накрываем их и оставляем на 20 минут.
Каждый колобок раскатываем в лепешку, делаем в середине надрезы.
Обжариваем лепешки в большом количестве растительного масла с двух сторон.
Совет: готовые лепешки можно посыпать сахарной пудрой или полить медом.