Соединяем всего два простых продукта и получаем очень роскошный и вкусный десерт, который можно поставить даже на праздничный стол.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сгущенка, 240 г;
— какао, 100 г.
Процесс приготовления
Доводим до кипения сгущенку, добавляем какао, уменьшаем огонь и тщательно все вымешиваем до однородности. Масса будет очень густой – так и нужно.
Форму застилаем пленкой и выкладываем массу, разравниваем ее и ударяем форму, чтобы масса хорошо улеглась. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
Вынимаем из формы, режем на конфетки, присыпаем какао и выкладываем на блюдо.
Совет: конфет также можно посыпать кокосовой стружкой или обвалять в измельченных орехах. Можно еще сделать и слоеные конфетки с начинкой – внутрь уложить орешек и просто скатать шарик или выложить слой массы, на нее положить густую начинку (маковую, измельченную блендером курагу, вылить слой желатиновой начинки и сверху – второй слой массы. Вариантов много, также включаем фантазию.