Мягкие и пышные! Очень вкусные булочки по ГОСТу к чаю

Такие булочки продавались везде и стоили они пару копеек. Но любили их все и поэтому сегодня вспоминают с ностальгией. Предлагаем рецепт вкуса детства.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— дрожжи сухие, 1 пакетик;

— желтки, 4 шт;

— молоко, 250 мл;

— мука, 600 г;

— сахар, 100 г;

— соль щепотка, ванилин по вкусу.

Для смазки взбиваем молоко с желтком.

Процесс приготовления

Молоко должно быть теплым. Разводим в нем дрожжи, по паре ложек сахар и муки. Оставляем на 15 минут.

Муку просеиваем и смешиваем с опарой.Тесто должно получится мягким, эластичным и не липким.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте, пока не поднимется в несколько раз.

Противень смазываем растительным маслом

Формируем булочки и выкладываем на противень, оставляем на 20 минут.

Смазываем взбитым с молоком желтком и выпекаем около 25 минут при 200 градусах.

Совет: на основе этого теста для простых булочек, вы можете сделать с любой начинкой или просто присыпать маком или кунжутом перед тем, как отправить их в духовку.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.