Сделать вкусный и пышный омлет помогают несколько секретов, благодаря которым, он не будет опадать, как только вы переложите на блюдо.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 4 шт;
- соль щепотка;
- масло сливочное, 30 г;
- молоко, 200 мл.
Процесс приготовления
Яйца с солью и молоком перебиваем венчиком до однородности.
Выливаем массу в емкость, можно стеклянную, добавляем кусочек сливочного масла.
Ставим емкость на водяную баню, накрываем крышкой.
Готовим с момента закипания воды около 15 минут.
Вынимаем емкость, проходим по краю ножом и выкладываем омлет на блюдо.
Получается сливочный омлет, очень нежный, влажный, не опадает, сытный и аппетитно выглядит.
К нему можно сделать гренки или салат из свежих овощей.
Можно добавить сахар и получится сладкий завтрак.