Мясо само по себе очень вкусное. Зачем тогда превращать его в фарш? Дело в том, что такой вариант употребления мясной продукции открывает множество возможностей!
Мы можем разнообразить пишу благодаря фаршу. Кушать его с различными продуктами, готовить разными способами, делать котлеты и другие интересные изделия.
Если бы мы ежедневно ели только мясо в чистом виде, то оно бы быстро наскучило. Именно поэтому существует такая чудесная вещь, как кулинария.
Зная множество рецептов, вы можете сделать свою жизнь необычайно вкусной и занимательной. Вот рецепт, который мы заготовили для вас сегодня. Это, кстати, один из способов применения фарша.
Ингредиенты:
- 500 гр фарша;
- 4-5 столовых ложек муки;
- 300 гр кефира;
- 0,5 чайной ложки соды;
- одна луковица;
- одна морковь;
- один зубчик чеснока;
- одно яйцо;
- 30 гр укропа;
- соль, перец;
- растительное масло.
Приготовление:
На крупной терке натираем одну луковицу. Затем на мелкой терке натираем морковь. Добавляем к этим ингредиентам 500 гр фарша.
Заливаем все кефиром. Не забудем добавить немного чеснока. Достаточно одного зубчика, натертого на мелкой терке.
Кладем одну чайную ложку соли без горки. По вкусу добавляем смесь перцев. Отправляем в миску также 0,5 чайной ложки соды.
Мешаем все Ингредиенты с помощью ложки. Добиваемся однородного цвета и разбиваем одно крупное куриное яйцо. Всыпаем 30 гр укропа.
Также потребуется 4-5 столовых ложек муки. Тщательно все перемешиваем и приступаем к готовке.
Разогретую на плите сковородку обильно заливаем растительным маслом. Начинаем выкладывать изделия с помощью столовой ложки. Выкладываем так, чтобы заготовки не касались друг друга.
Выставляем средний огонь и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Не забываем накрывать крышкой.
Затем котлетки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Блюдо готово, можно угощать им близких. Получается очень вкусно и сочно. Может послужить отличной заменой стандартных и наскучивших котлет. При приготовлении даже не приходится марать руки, что очень удобно и быстро, когда хочется вкусно пообедать, но времени творить нет.
Желаем всем Приятного аппетита.