Оладьи с творогом и шпинатом — это полезное и сытное блюдо, сочетающее в себе нежную текстуру, свежий вкус и высокую питательную ценность. Благодаря творогу, оладьи получаются мягкими, воздушными и белковыми, а шпинат придает им легкую зеленую нотку, наполняя вкус свежестью и мягкой травянистостью. Это удачное решение для завтрака, перекуса или легкого ужина.
В процессе приготовления шпинат может использоваться как в свежем, так и в замороженном виде: его предварительно измельчают и слегка припускают, чтобы сохранить максимум пользы и аромата.
В сочетании с творогом он не только улучшает структуру теста, но и делает оладьи более яркими по вкусу и цвету.
Ингредиенты:
- Кефир — 200 мл;
- Сметана — 4 ст.л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Сода — ½ ч.л.;
- Мука — 250 г;
- Творог — 250 г;
- Шпинат — 40 г;
- Зеленый лук — 30 г.
Приготовление оладий с творогом:
В миску с кефиром выкладываем сметану, разбиваем яйцо, высыпаем соль и соду, тщательно перемешиваем. Высыпаем в смесь муку и замешиваем густое тесто.
Выкладываем в тесто творог и нашинкованные шпинат с зеленым луком, перемешиваем. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла.
Выкладываем на сковороду небольшие лепешки из теста, обжариваем под крышкой их с обеих сторон до золотистой корочки.
После приготовления обязательно кладем оладьи на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Получается простое сытное блюдо на завтрак.