Готовлю все лето: с такими кабачками, и мяса не надо.

Кабачки, запеченные с твердым сыром, получаются нежными и вкусными, в них остается масса полезных веществ и витаминов. Чеснок, специи и зелень берите по своему вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки и яйца по 2 шт;
  • соль, перец, специи, зелень;
  • крахмал, 2 ст.л;
  • сыр твердый или берите сулугуни, 150 г;
  • масло растительное, 1 ст.л.

Для приготовления соуса необходимо взять:

  • сметана, 150 г;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • соль, перец, специи;
  • укроп, пучок.

Процесс приготовления

Кабачки режем кружочками так, чтобы 2 колечка внизу были соединены.

Сыр трем на средней терке.

Яйца перебиваем с солью и перцем венчиком.

Крахмал берите любой по вкусу – кукурузный или картофельный, даже мука прекрасно подходит.

Сыр укладываем внутрь двух кабачков.

Готовлю все лето: с такими кабачками, и мяса не надо.

Совет: сыр порежьте ломтиками, тогда быстро можно фаршировать кабачки.

Кабачки обваливаем в крахмале, затем опускаем в яйцо и обжариваем до румяности на сковороде.

Готовлю все лето: с такими кабачками, и мяса не надо.

Для соуса укроп мелко режем, чеснок трем на терке или пропускаем через пресс, смешиваем со сметаной, солим и перчим, можно по вкусу еще добавить другие специи.

Продаю такие вкусные кабачки с этим соусом просто на ужин, на праздничный стол и делаю даже для пикника.

Готовлю все лето: с такими кабачками, и мяса не надо.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту