Готовлю каждую неделю! Сочные куриные колбаски из фарша — хит у детей и взрослых, а готовятся проще, чем вы думаете!

Куриная колбаса – это домашнее блюдо из куриного фарша и специй. Этот вид колбасы варят, запекают или готовят на пару. В отличие от магазинного продукта, в этой колбасе нет консервантов и лишнего жира, поэтому она подходит и взрослым, и детям.

Готовить куриную колбасу начали еще в XIX веке. В России до революции куриную колбасу называли постной и готовили в богатых домах. Не все могли позволить себе готовить этот деликатес из-за высокой стоимости мясных изделий. 

В Европе  до сих пор куриную колбасу считают диетическим продуктом. Ее едят спортсмены и те, кто следят за питанием. В такой колбасе много белка и мало калорий, поэтому она помогает восполнить энергию без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 800 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Молоко — 70 мл;
  • Кукурузный крахмал — 2 ч.л.;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Сухой чеснок — ½ ч.л.;
  • Итальянские травы — ½ ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление куриной колбасы:

К фаршу разбиваем яйцо, вливаем молоко, высыпаем кукурузный крахмал, паприку, сухой чеснок, соль и итальянские травы. Тщательно смешиваем все ингредиенты.

Подготавливаем рукава для запекания. Они должны быть в длину 40-50 см. Удаляем у рукавов ленточки, они понадобятся позднее.

Делим каждый рукав пополам в местах сгиба. Выкладываем на каждый лист 3-4 столовые ложки фарша.

Важно отступить от краев листа 3-4 см.

Заворачиваем фарш в листы рукава, завязываем оба конца и перевязываем середину.

Готовлю каждую неделю! Сочные куриные колбаски из фарша — хит у детей и взрослых, а готовятся проще, чем вы думаете!

Выкладываем колбаски в кастрюлю с кипящей водой.

Варим колбаски под крышкой полчаса, а затем даем остыть.

Готовлю каждую неделю! Сочные куриные колбаски из фарша — хит у детей и взрослых, а готовятся проще, чем вы думаете!

Остывшие колбаски достаем из пакетов, в сковороде на растительном масле обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.

Готовлю каждую неделю! Сочные куриные колбаски из фарша — хит у детей и взрослых, а готовятся проще, чем вы думаете!

Получаются сочные вкусные колбаски из куриного фарша.

Готовлю каждую неделю! Сочные куриные колбаски из фарша — хит у детей и взрослых, а готовятся проще, чем вы думаете!

Они не вбирают в себя много масла при обжаривании, что делает их более полезными для повседневного завтрака или обеда.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту