Куриная колбаса – это домашнее блюдо из куриного фарша и специй. Этот вид колбасы варят, запекают или готовят на пару. В отличие от магазинного продукта, в этой колбасе нет консервантов и лишнего жира, поэтому она подходит и взрослым, и детям.
Готовить куриную колбасу начали еще в XIX веке. В России до революции куриную колбасу называли постной и готовили в богатых домах. Не все могли позволить себе готовить этот деликатес из-за высокой стоимости мясных изделий.
В Европе до сих пор куриную колбасу считают диетическим продуктом. Ее едят спортсмены и те, кто следят за питанием. В такой колбасе много белка и мало калорий, поэтому она помогает восполнить энергию без вреда для фигуры.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 800 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Молоко — 70 мл;
- Кукурузный крахмал — 2 ч.л.;
- Паприка — 1 ч.л.;
- Сухой чеснок — ½ ч.л.;
- Итальянские травы — ½ ч.л.;
- Соль — ½ ч.л.
Приготовление куриной колбасы:
К фаршу разбиваем яйцо, вливаем молоко, высыпаем кукурузный крахмал, паприку, сухой чеснок, соль и итальянские травы. Тщательно смешиваем все ингредиенты.
Подготавливаем рукава для запекания. Они должны быть в длину 40-50 см. Удаляем у рукавов ленточки, они понадобятся позднее.
Делим каждый рукав пополам в местах сгиба. Выкладываем на каждый лист 3-4 столовые ложки фарша.
Важно отступить от краев листа 3-4 см.
Заворачиваем фарш в листы рукава, завязываем оба конца и перевязываем середину.
Выкладываем колбаски в кастрюлю с кипящей водой.
Варим колбаски под крышкой полчаса, а затем даем остыть.
Остывшие колбаски достаем из пакетов, в сковороде на растительном масле обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
Получаются сочные вкусные колбаски из куриного фарша.
Они не вбирают в себя много масла при обжаривании, что делает их более полезными для повседневного завтрака или обеда.