Блины – это одно из самых узнаваемых блюд в славянской кухне. Это простые в приготовлении, мягкие и нежные лепешки на основе жидкого теста.
Блины часто делают с какими-либо начинками. Так данное блюдо становится еще сытнее и интереснее. Кулинарная хозяюшка Калнина Наталья делится необычным, но очень вкусным рецептом такой начинки. Мы подготовили подробный рецепт для наших читателей.
Самыми классическими начинками для блинов являются варенье, фарш и картофель. Однако, помимо этого, в блины часто заворачивают сыр, ветчину, грибы, икру и другие компоненты.
Впервые блины появились у славянских народов в VIII веке нашей эры. Лепешка из жидкого теста олицетворяла солнце. Блинами славянские племена задабривали бога солнца – Ярило.
С приходом христианства блины перестали нести сакральный смысл. Однако, из славянской кухни это блюдо не ушло, а наоборот, стало частью культуры.
Ингредиенты для блинов:
- Мука — 230 г;
- Молоко — 450 мл;
- Вода кипяток — 230 мл;
- Яйца — 3 шт.;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Соль — 1/2 ч.л.
Ингредиенты для начинки «Ветчина и сыр»:
- Ветчина — 150 г;
- Сыр — 100 г;
- Сливки от 10% — 300 мл;
- Сливочное масло — 60 г;
- Мука — 2 ст.л.;
- Соль.
Приготовление блинов с начинкой «Ветчина и сыр»:
В миске смешиваем яйца с сахаром и солью, вливаем молоко. К молоку вливаем кипяток, смешиваем. Благодаря кипятку блины в процессе жарки не рвутся, становятся эластичнее.
Вливаем в смесь растительное масло, высыпаем муку и замешиваем жидкое тесто. Смазываем сковороду растительным маслом, выливаем половник теста.
Обжариваем блин с обеих сторон до золотистого цвета. Больше одного раза сковороду маслом не смазываем.
Нарезаем мелко ветчину, натираем на крупной терке сыр. В сковороде разогреваем 20 грамм сливочного масла, обжариваем ветчину.
В отдельной сковороде растапливаем остатки сливочного масла, смешиваем с мукой. Вливаем в смесь сливки и доводим до загустения.
Высыпаем в густую смесь сыр, перемешиваем, солим. Можно по желанию добавить в начинку мускатный орех.
Выкладываем в начинку ветчину, смешиваем.
Кладем начинку в блины, сворачиваем в трубочку или конвертик.
Прогреваем блины с обеих сторон на сковороде и подаем к столу.
Получается сытный завтрак из блинов с интересной начинкой.
Ранее мы рассказали про «Лучшие фаршированные перцы: советы от шеф-поваров с 20 летним стажем»