Хрустящее печенье, похожее на крекер. Готовим из самых обычных продуктов, так что получается очень бюджетно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 2 шт;
— сахар, 80 г, но по желанию, можете добавить и больше;
— мука, около 330 г;
— молоко, 50 мл;
— масло сливочное или растительное, 80 г;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— соль щепотка;
— ванилин по вкусу.
Процесс приготовления
Молоко можно заменить кефиром или соком.
Яйцо и белок (желток оставляем на смазывания печенья) смешиваем с сахаром, растительным маслом, молоком и ванилином. По вкусу добавляйте и специи. Перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель, просеянную муку вводим частями. Тесто должно быть мягким и однородным. Долго вымешивать тесто не нужно.
По желанию сделайте печенье с разными наполнителями. К примеру, орехи, рубленый шоколад, мак, кунжут и т.д.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Раскатываем тесто до тонкого пласта – чем тоньше, тем хрустящее получится печенье.
Печенье вырезаем формочками или просто режем ножом.
Выкладываем на противень, застеленным пергаментом и смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем от 10 до 15 минут, в зависимости от толщины печенья.
Совет: если хотите мягкое внутри и хрустящее снаружи печенье, выпекаем до светлого золотистого цвета, более хрустящее – до хорошо золотистого цвета.