Нежное, мягкое и ароматное, пикантное мясо с салом – это идеальная закуска на любой праздничный стол.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— грудинка свиная, 1.5 кг;
— чеснок, 2 шт;
— перец горошком, 20 шт;
— соль и перец по вкусу;
— лист лавровый, 2 шт.
Процесс приготовления
Подготавливаем грудинку, делаем по всей поверхности надрезы.
Хорошо солим и перчим, втираем.
Складываем вдвое, обвязываем нитью в виде сеточки каждый кусок.
Берем пищевой пакет и вкладываем каждый кусочек отдельно, добавляем перец горошком и лавровый лист.
Плотно завязываем пакеты, вкладываем в еще один пакет и укладываем в кастрюлю.
Заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим 90 минут.
Вынимаем грудинку из пакетов, остужаем.
Трем чеснок на мелкой терке, смешиваем с черным перцем и смазываем этой смесью каждый кусок, оборачиваем фольгой и отправляем в холодильник на 2 часа.