Сделать мягкий, пышный, ароматный, с хрустящей корочкой хлеб, можно просто в сковороде и никакой духовки и печи не нужно. Просто попробуйте этот рецепт и вы часто будете его использовать.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- вода теплая, 250 мл;
- сахар, 1 ст.л;
- дрожжи сухие. 7 г;
- соль, 1 ч.л;
- мука, 450 г;
- масло растительное, 30 мл;
- масло сливочное 60 г;
- масло растительное, 2 ст.л;
- укроп;
- чеснок, 3 зуб.
Процесс приготовления
В теплой воде растворяем сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем и накрыв, оставляем на 15 минут.
Всыпаем соль, перемешиваем.
Муку просеиваем и частями вводим в жидкую основу, вымешиваем.
В ходе вымешивания теста, вливаем растительное масло и хорошо месим. Муки может вам потребуется чуть больше, но старайтесь просто хорошо вымешивать и не забивать массу излишками муки.
Накрываем и оставляем тесто в теплом месте на 50 минут, обминаем и еще оставляем на 15 минут.
Тесто делим на 8 частей, скатываем колобки, накрываем.
Пучок укропа мелко рубим и смешиваем с тертым чесноком.
Все колобки выкладываем в виде ромашки на сухую сковороду. Накрываем крышкой и жарим 15 минут на небольшом огне.
Переворачиваем, дно закрываем пергаментом и жарим вторую сторону еще 10 – 15 минут.
За это время растапливаем сливочное масло, остужаем и смешиваем с растительным маслом, укропом и чесноком.
Смазываем горячий хлеб этой смесью и оставляем остывать.
Вот такие пампушки к борщу и любому другому блюду, вы сделаете буквально за 1 час.