Это очень простой, удачный рецепт хлеба, с которым вам не придется долго возиться и проходить массу этапов готовки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 1 кг;
— масло растительное, 2 ст.л;
— соль и сахар по 1 ст.л;
— дрожжи сухие, 1 ст.л;
— вода теплая, 0.8 л.
Процесс приготовления
Муку просеиваем.
В часть муки всыпаем соль и сахар, дрожжи, вливаем растительное масло и вливаем теплую воду частями, постоянно вымешивая массу лопаткой.
Вымешиваем тесто в емкости до той поры, пока оно не станет отставать от стенок. Накрываем пленкой и полотенцем и оставляем на 8 часов или ночь, чтобы оно хорошо поднялось.
Стол присыпаем мукой – из оставшейся части и выкладываем тесто, вымешиваем, постепенно добавляя остаток муки. Тесто делим на 2 части – будет 2 батона.
Совет: на этом этапе вы можете заменить обычную муку другой, по вашему вкусу, к примеру – цельнозерновой.
Вымешивать долго не нужно, формируем батон и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
Разогрев духовки – 220 градусов и выпекаем 15 минут.
Убавляем градусы до 200 и выпекаем еще 30 минут
Под противень ставим емкость с кипятком.