Вкусный и мягкий хлеб можно готовить не только в печи и в духовке. Отлично подходи и сковорода, просто полностью соблюдайте рецепт и вы получите мягкий и пушистый батон, который долго будет свежим.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- вода, 300 мл;
- дрожжи свежие, 15 г или сухие, 5 г;
- соль, 1ч.л;
- сахар, 1 ст.л;
- масло растительное, 2 ст.л;
- мука, около 470 г.
Процесс приготовления
В теплой воде растворяем сахар и дрожжи, оставляем на 5 минут.
Вливаем в тесто масло растительное, солим, перемешиваем и всыпаем частями просеянную муку.
Совет: не забивайте тесто мукой, просто лучше вымешивайте.
Накрываем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте.
Пуки и стол смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и хорошо обминаем.
Сковороду смазываем маслом.
Формируем хлеб и выкладываем на сковороду, накрываем крышкой и на небольшом огне жарим 30 минут.
Накрываем верх хлеба пергаментом кладем тарелку и переворачиваем.
Накрываем крышкой и жарим 15 – 20 минут, смотрите по корочке, чтобы она румянилась, а не подгорала.
Хлебушек получается мягкий, пористый, не крошится при нарезке, не соленый и не сладкий, именно такой, каким должен и быть хлеб.