Благодаря тесту, блинчики получаются очень упругими, мягкими и вкусными, вы можете подавать их с самой разной начинкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сахар и растительное масло по 4 ст.л;
— яйца, 4 шт;
— мука и молоко по 2 стакана;
— крахмал любой, 2 ст.л;
— ванилин по вкусу;
— соль;
— кипяток стакан.
Процесс приготовления
Из такого объема продуктов, у вас должно получиться около 40 блинов.
Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли, добавляем по вкусу ванилин или ванильный сахар.
Вливаем молоко и растительное масло, взбиваем.
Теперь вливаем стакан кипятка, перемешиваем, всыпаем крахмал, хорошо перемешиваем.
Всыпаем частями просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто.
Оставляем его на 10 минут и приступаем к готовке.
Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем блинчики с двух сторон до румяности.
Совет: начинку для таких блинчиков вы можете делать самую разную, начиная от творожной с курагой или черносливом, изюмом, густого джема, шоколадной пасты, ягод, и заканчивая солеными вариантами начинки. Отлично подходит обжаренный фарш, куриные сердечки или печень с грибами, вареное яйцо с зеленым луком, соленый творог с укропом и т.д.
Подавать сладкие блины можно с ягодными соусами, со сметаной и кремами домашнего производства.