Мало кто любит рыбные котлеты, но благодаря этому рецепту, можно сделать такую закуску, что вы всегда будете ее делать, даже на праздничный стол.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- судак, 3 тушки;
- батон, 1 шт;
- укроп;
- масло сливочное, 150 г;
- соль, перец, приправа для рыбы;
- лук, 2 шт;
- чеснок, 3 зубчика;
- молоко, 50 мл;
- яйца, 2 шт.
Процесс приготовления
Мелко рубим укроп и смешиваем с размягченным сливочным маслом до однородности. Обязательно солим.
Выкладываем массу на фольгу или в емкость и отправляем на 1 час в морозильную камеру.
Туши разделываем и используем филе – превращаем в фарш вместе с луком и чесноком.
Батон режем кусками и размягчаем в молоке, отжимаем и измельчаем мясорубкой или блендером.
Смешиваем фарш с мякотью батона, солью, белым перцем, специями яйцами.
Фарш должен очень хорошо держать форму.
Формируем котлеты и панируем в сухарях, которые вы можете сделать и сами.
Масло вынимаем из морозилки и режем брусочками, укладываем внутрь котлет. Формируем котлеты и панируем во взбитом яйце и сухарях, которые вы можете сделать и сами.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Котлеты получаются с таким ярким сливочным ароматом и вкусом, что вместе с рыбным, это создает прекрасное сочетание. Закуска сочная, мягкая, отлично сочетается с разными гарнирами и салатами.