Хрустящие малосольные огурцы «Свадебные генералы» — кипятить и стерилизовать мы их не будем

Этот рецепт консервированных огурцов, считается одним из самых простых и удачных, огурцы получаются хрустящими, в меру солеными.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— огурцы, 2 кг;

— вода, 1 л;

— соль, 100 г;

— укроп зонтики, 3 шт;

— чеснок, 1 головка;

— хрен, 1 листик;

— душистый и черный, по 4 горошины;

— листики вишни и смородины,  дуба по 2 шт;

— лавровый лист, 2 шт;

— красный перец стручковый, четверть;

— горчица порошок, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Огурцы тщательно промываем и заливаем чистой холодной водой на несколько часов. Хвостики можете обрезать или оставить.

Также хорошо промываем все листики.

Моем банки.

Чеснок очищаем.

Половину всех листиков и специй укладываем на дно банки, выкладываем огурцы.

Воду греем до теплого состояния и разводим в ней соль, заливаем в банку и накрываем огурцы остатком листиков и специй, чесноком.

Накрываем крышкой и оставляем  на 5 дней в помещении.

Хрустящие малосольные огурцы «Свадебные генералы» - кипятить и стерилизовать мы их не будем

Если вы хотите соленые огурцы длительного хранения, тогда: Сливаем рассол, несколько раз заливаем чистую воду и выливаем, чтобы избавить огурцы и зелень от белого налета.

Наливаем чистую, холодную воду, закрываем крышку и через месяц они будут готовы. Храним в подвале.

Для более малосольных, «свадебных» огурчиков, достаточно помариновать их 2 дня, потом слить маринад, убрать всю зелень и хорошо помыть чистой водой, уложить в стерилизованные банки со свежей зеленью и чесноком, специями.

Кипятим рассол, заливаем в банки, закручиваем крышки, переворачиваем банки, укутываем их до остывания.

Хрустящие малосольные огурцы «Свадебные генералы» - кипятить и стерилизовать мы их не будем

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту