Этот рецепт консервированных огурцов, считается одним из самых простых и удачных, огурцы получаются хрустящими, в меру солеными.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— огурцы, 2 кг;
— вода, 1 л;
— соль, 100 г;
— укроп зонтики, 3 шт;
— чеснок, 1 головка;
— хрен, 1 листик;
— душистый и черный, по 4 горошины;
— листики вишни и смородины, дуба по 2 шт;
— лавровый лист, 2 шт;
— красный перец стручковый, четверть;
— горчица порошок, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Огурцы тщательно промываем и заливаем чистой холодной водой на несколько часов. Хвостики можете обрезать или оставить.
Также хорошо промываем все листики.
Моем банки.
Чеснок очищаем.
Половину всех листиков и специй укладываем на дно банки, выкладываем огурцы.
Воду греем до теплого состояния и разводим в ней соль, заливаем в банку и накрываем огурцы остатком листиков и специй, чесноком.
Накрываем крышкой и оставляем на 5 дней в помещении.
Если вы хотите соленые огурцы длительного хранения, тогда: Сливаем рассол, несколько раз заливаем чистую воду и выливаем, чтобы избавить огурцы и зелень от белого налета.
Наливаем чистую, холодную воду, закрываем крышку и через месяц они будут готовы. Храним в подвале.
Для более малосольных, «свадебных» огурчиков, достаточно помариновать их 2 дня, потом слить маринад, убрать всю зелень и хорошо помыть чистой водой, уложить в стерилизованные банки со свежей зеленью и чесноком, специями.
Кипятим рассол, заливаем в банки, закручиваем крышки, переворачиваем банки, укутываем их до остывания.