Луковые палочки, хрустящие снаружи и мягкие внутри, будут оригинальным дополнением к разным блюдам, закуской и перекусом. Мягкое тесто на кефире долго остается свежим.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир, 250 мл;
- яйца, 2 шт;
- сода и соль по 1 ч.л;
- мука, 450 г;
- зеленый лук и зелень;
- сыр, 100 г.
Процесс приготовления
В теплый кефир всыпаем соду, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Добавляем яйца и соль, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку частями и вымешиваем тесто.
Зелень и зеленый лук режем и всыпаем в тесто, перемешиваем до однородности.
Сыр трем на крупной терке, вмешиваем в тесто.
Стол присыпаем мукой и вымешиваем мягкое и податливое тесто.
Накрываем тесто и оставляем на 5 – 10 минут.
Раскатываем пласт с толщиной 5 мм.
Разрезаем на порционные полоски – палочки.
Разогреваем растительное масло в сковороде и опускаем палочки, обжариваем до румяности со всех сторон.
Выкладываем на бумажные полотенца, потом складываем на блюдо.
Такие хрустящие снаружи и мягкие внутри палочки можно подавать просто так или с разными острыми и пикантными соусами, мясными нарезками, салатами.