Хрустящие снаружи, мягкие внутри. Ароматное творожное печенье: рецепт из самых простых продуктов

Творожное печенье — это нежное и ароматное лакомство, которое покоряет сердца любителей выпечки своей легкостью, оригинальным вкусом и простотой приготовления.

Основным ингредиентом этого печенья является творог, который делает его не только мягким и влажным, но и придает особую питательную ценность.

Процесс приготовления этого творожного печенья не требует особых кулинарных навыков, что делает его доступным даже для начинающих поваров.

Расскажем, как создать вкусное печенье из творога

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Мука — 250 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка.

Приготовление творожного печенья:

Творог смешиваем со сливочным маслом, сахаром и солью. Далее следует перетереть ингредиенты при помощи толкушки или вилки.

Высыпаем в творожную смесь муку и соду, замешиваем плотное и не липкое тесто. Делим тесто на две равные части и раскатываем в круглые пласты толщиной 2-3 мм и диаметром около 33 см.

Чтобы сделать круги более ровными, вырезаем их при помощи тарелки. Делим круг на тонкие треугольники, посыпаем по желанию сахаром или кокосовой стружкой.

Хрустящие снаружи, мягкие внутри. Ароматное творожное печенье: рецепт из самых простых продуктов

От крупной части треугольника сворачиваем тесто к острому концу. Остатки теста можно соединить со второй частью, аналогично создаем из нее рогалики.

Окунаем рогалики в сахар и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Хрустящие снаружи, мягкие внутри. Ароматное творожное печенье: рецепт из самых простых продуктов

Выпекаем рогалики при 180 градусах 15-20 минут.

Хрустящие снаружи, мягкие внутри. Ароматное творожное печенье: рецепт из самых простых продуктов

Такие рогалики получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи. Отличный способ порадовать свою семьи простым сладким десертом к чаю.

 

Оцените статью

Редактор сетевого издания Клуб "Женские секреты", специализируюсь на освещении новостей кулинарии и написание первоклассных рецептов.
В журналистике с 2023 года. Образование – высшее неоконченное, МГУ.
В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2024 года. Курирую женские и кулинарные рубрики. Люблю давать советы и делиться своими знаниями.
Обратная связь через мою почту