Для многих хрустящие трубочки – любимое лакомство детства. Каждый в хоть раз, но пробовал этот десерт, например, с вареной сгущенкой.
На самом деле приготовить такое угощение можно буквально за 10 минут. Главное – это знать правильный рецепт, о которым мы сейчас расскажем.
Ингредиенты:
- Яичные белки – 3 шт.;
- Сахар – 100–150 г. (7–8 ст. л.);
- Мука – 170–180 г. (8–9 ст. л. без большой горки);
- Растопленное сливочное масло – 100 г;
- Молоко – 80–100 мл.
Приготовление:
В отдельной емкости соединяем яичные белки и сахар. Пару минут взбиваем смесь венчиком. Добавляем к яичной смеси муку, перемешиваем и вливаем растопленное сливочное масло.
Перемешиваем все до однородной массы. Необходимо, чтобы консистенция напоминала сгущенное молоко.
Разогреваем сковородку на среднем огне и помещаем туда одну столовую ложку теста. Стараемся распределить тесто по всей поверхности круговыми движениями потоньше.
После того, как подрумянилась одна сторона, переворачиваем на другую. Когда вторая сторона приобрела румянец, сворачиваем блин в трубочку, пока лепешка не остыла.
Аналогично обжариваем остальные лепешки.
Угощения можно наполнить абсолютно любой начинкой. Они отлично будут сочетаться со взбитыми сливками, вареной сгущенкой или с сахарной пудрой.