Хрустящие трубочки к чаю на сковороде. Вкусно и быстро: десерт из простых продуктов

Для многих хрустящие трубочки – любимое лакомство детства. Каждый в хоть раз, но пробовал этот десерт, например, с вареной сгущенкой.

На самом деле приготовить такое угощение можно буквально за 10 минут. Главное – это знать правильный рецепт, о которым мы сейчас расскажем.

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 3 шт.;
  • Сахар – 100–150 г. (7–8 ст. л.);
  • Мука – 170–180 г. (8–9 ст. л. без большой горки);
  • Растопленное сливочное масло – 100 г;
  • Молоко – 80–100 мл.

Приготовление:

В отдельной емкости соединяем яичные белки и сахар. Пару минут взбиваем смесь венчиком. Добавляем к яичной смеси муку, перемешиваем и вливаем растопленное сливочное масло.

Перемешиваем все до однородной массы. Необходимо, чтобы консистенция напоминала сгущенное молоко.

Разогреваем сковородку на среднем огне и помещаем туда одну столовую ложку теста. Стараемся распределить тесто по всей поверхности круговыми движениями потоньше.

Хрустящие трубочки к чаю на сковороде. Вкусно и быстро: десерт из простых продуктов

После того, как подрумянилась одна сторона, переворачиваем на другую. Когда вторая сторона приобрела румянец, сворачиваем блин в трубочку, пока лепешка не остыла.

Хрустящие трубочки к чаю на сковороде. Вкусно и быстро: десерт из простых продуктов

Аналогично обжариваем остальные лепешки.

Хрустящие трубочки к чаю на сковороде. Вкусно и быстро: десерт из простых продуктов

Угощения можно наполнить абсолютно любой начинкой. Они отлично будут сочетаться со взбитыми сливками, вареной сгущенкой или с сахарной пудрой.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту