Сейчас на просторах интернета можно легко найти разнообразные блюда для праздничного стола. Однако, классические салаты из доступных ингредиентов до сих пор остаются самыми актуальными угощениями для торжества.
Чем проще набор продуктов слоеном салате, тем лучше. Такой салат точно понравится всем и не останется незамеченным на праздничном столе.
Одним из образцов данных салатов является «Хрустящая Корона» — блюдо с куриной грудкой, картошкой, морковью, яйцом и плавленым сыром. Этот стандартный набор ингредиентов вкупе с маринованным луком и специями способен заиграть новыми красками.
Для более насыщенного вкуса куриное мясо маринуется в специях. Это позволяет ему получить новые вкусовые нотки, которые отлично отражаются в салате. Нежное куриное филе становится слегка пряным и острым за счет орегано, паприки и чеснока.
Для украшения салата используется обычный лаваш. Он отлично дополняет слои салата, делая блюдо более необычным.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 2 филе;
- вода — 600 мл;
- соль — 2 ст.л.;
- лавровый лист;
- черный перец горошком;
- чеснок — 3 зубчика;
- паприка;
- эстрагон;
- вареный картофель — 4 шт.;
- вареная морковь — 2 шт.;
- вареные яйца — 4 шт.;
- плавленые сырки — 2 шт.;
- майонез — 200 г;
- тонкий лаваш — 1 лист;
- растительное масло — 2 ст.л;
- орегано;
- лук — 1 шт.;
- уксус — 1 ч.л.;
- сахар — 1 ч.л.
Приготовление салата:
В кипяток высыпаем соль, черный перец горошком, измельченный зубчик чеснока, паприку и эстрагон. Заливаем куриное филе данным маринадом, оставляем мясо в холодильнике минимум на 8 часов.
Нарезаем четверть кольцами лук, смешиваем с солью, сахаром и уксусом, заливаем водой и маринуем 10-15 минут. Маринованное куриное филе делим на тонкие стейки, по желанию обваливаем в муке.
Обжариваем куриное филе на растительном масле до золотистой корочки. Нарезаем жареное куриное мясо на небольшие кусочки.
Натираем на крупной терке вареный картофель, морковь, яйца и сырки. Предварительно сырки можно оставить в морозилке, так они будут натираться легче.
Смешиваем картофель, морковь, яйца и сыр майонезом. Можно пропустить этот этап и просто покрывать каждый слой салата майонезом.
В кулинарное кольцо диаметром 18 см выкладываем слои картофеля, моркови и куриного мяса. Смазываем мясной слой майонезом, высыпаем на него маринованный лук.
На луковый слой кладем слои из яиц и сыра. Оставляем салат для пропитки в холодильнике на пару часов.
Для украшения тонко нарезаем полоски лаваша. Смешиваем их с растительным маслом, солью, паприкой, орегано и сушеным чесноком. Слегка подсушиваем полоски лаваша на сухой сковороде.
Перед подачей посыпаем измельченным лавашом верхушку салата.


Получается необычный вкусный салат из простых продуктов.




















