Хватит готовить оливье и шубу. «Нежная жена» — рецепт, конкурент всех классических салатов

Если рассказывать о салатах, то на это может понадобиться огромное количество времени. Дело в том, что салатов в каждой кухне мира невероятно огромное количество. Все народы придумывают блюда из ингредиентов, имеющихся на континенте.

Например, в Европе популярны салаты из овощей, сыров и мясных изделий. В нашей стране нередко в салат кладут свеклу. Азиаты добавляют в салаты грибы, морепродукты и морскую капусту.

В странах Африки можно найти салаты из фруктов.

Мы расскажем вам о том, как сделать праздничный салат из овощей и курицы.

Ингредиенты для куриного салата:

  • картофель — 3 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • огурец — 2 шт.;
  • копченая куриная грудка — 150 г;
  • сыр — 150 г;
  • консервированная кукуруза — 150 г.

Приготовление салата:

Отвариваем очищенный картофель до мягкости и превращаем в пюре. Яйца варим вкрутую, очищаем и натираем на крупных зубчиках терки. Огурцы нарезаем на небольшие брусочки, как и куриную грудку.

Выкладываем в форму для выпечки пленку, утрамбовываем на дне ⅔ части картофеля. Каждый слой смазываем майонезом и посыпаем щепоткой соли.

На картофельный слой выкладываем слой яиц, огурца, а затем курицы.

Хватит готовить оливье и шубу. "Нежная жена" - рецепт, конкурент всех классических салатов

Измельчаем на мелкой терке сыр, формируем на ровной поверхности куриного слоя сырную шапочку.

На сырную шапочку кладем остатки картофеля, утрамбовываем слои. Переворачиваем форму на тарелку, аккуратно вынимаем слоеный салат из утвари при помощи пленки.

Хватит готовить оливье и шубу. "Нежная жена" - рецепт, конкурент всех классических салатов

Поверхность салата смазываем майонезом, укладываем на верхушку консервированную кукурузу.

Хватит готовить оливье и шубу. "Нежная жена" - рецепт, конкурент всех классических салатов

В результате, мы имеем необычный салат из курицы и овощей.

Хватит готовить оливье и шубу. "Нежная жена" - рецепт, конкурент всех классических салатов

Это отличная замена любому классическому блюду на вашем торжестве.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту