Очень вкусный зельц из самых доступных продуктов, на которые вы не потратите много денег.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— свиная рулька, 1.8 кг (2 шт);
— чеснок, 4 – 5 зубчиков;
— перец, паприка по вкусу;
— бульон, 100 мл.
Для варки рульки:
— лук, 1 шт;
— вода, 1.5 л;
— соль, 1 ст.л;
— перец душистый, 5 шт;
— перец горошком, 10 шт;
— лист лавровый, 2 шт.
Процесс приготовления
Промываем и очищаем рульку, кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем все специи и соль, лук и варим мясо в течение 4 часов. Не забываем убрать пенку.
Разделываем мясо, режем кусочками по своему вкусу.
Измельчаем чеснок, смешиваем с мясом и заливаем массу бульоном, заправляем паприкой и перцем, специями по вкусу.
Отрезаем у пластиковой бутылки горлышко и укладываем в нее массу, трамбуем, накрываем бутылку пленкой и отправляем ее в холодильник на ночь.
Совет: в мясо вы также можете добавить сухие травы – если ваше блюдо будет долго храниться в холодильнике. Если вы готовите блюдо на праздничный стол и блюдо быстро скушают, можно добавить и свежую зелень по своему вкусу, кусочки отварной моркови для красоты.