И гарнир и основное блюдо сразу. Готовлю много лет вместо пирожков для перекуса

О картофеле, к сожалению, в школьной программе рассказывают довольно мало информации. На самом деле этот овощ может быть интереснее, чем вы думаете. Например, вы, вероятно, не знали, что картофель дальний родственник табака.

Дело в том, что картофель и табак происходят из семейства пасленовых. К слову, в данном семействе мы также можем найти паслен, баклажаны и помидоры. Все перечисленные растения объединяет определенный ряд признаков. Цветочки этих овощей и ягод идентичные, стебли обладают характерным пушком.

Из всего семейства пасленовых, картофель все же выделяется. Корнеплод рекордсмен по количеству приготовленных блюд с его участием.

Рассмотрим приготовление картофельных котлет.

Ингредиенты для картофельных котлет:

  • картофель — 700 г;
  • мука — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • укроп — пучок;
  • фарш — 300 г;
  • соль — щепотка;
  • лук репчатый — шт.;
  • помидор — шт.

Приготовление картофельных котлет:

Луковицу надо нарезать на четверть кольца и отправить в сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем фарш. Необходимо подрумянить мясо.

В это время нарезаем на маленькие кубики помидор, интегрируем в сковороду с фаршем вместе с солью и любимыми специями. Перемешиваем ингредиенты, тушим смесь на среднем огне под крышкой 15 минут.

Картофель отвариваем до мягкого состояния, снимаем кожуру и превращаем в пюре. Разбиваем в пюре яйца, высыпаем нашинкованный мелко укроп. К картофельному пюре добавляем обжаренное мясо с луком и томатами, тщательно перемешиваем.

Просеиваем в полученную смесь муку, из картофельной массы формируем котлеты.

Макаем котлеты в муку.

И гарнир и основное блюдо сразу. Готовлю много лет вместо пирожков для перекуса

На среднем огне в сковороде с большим количеством масла обжариваем котлеты до золотистого цвета.

И гарнир и основное блюдо сразу. Готовлю много лет вместо пирожков для перекуса

Это блюдо может одновременно выполнять роль гарнира и основного блюда.

И гарнир и основное блюдо сразу. Готовлю много лет вместо пирожков для перекуса

Котлеты вполне бюджетные и легкие в приготовлении.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту