О картофеле, к сожалению, в школьной программе рассказывают довольно мало информации. На самом деле этот овощ может быть интереснее, чем вы думаете. Например, вы, вероятно, не знали, что картофель дальний родственник табака.
Дело в том, что картофель и табак происходят из семейства пасленовых. К слову, в данном семействе мы также можем найти паслен, баклажаны и помидоры. Все перечисленные растения объединяет определенный ряд признаков. Цветочки этих овощей и ягод идентичные, стебли обладают характерным пушком.
Из всего семейства пасленовых, картофель все же выделяется. Корнеплод рекордсмен по количеству приготовленных блюд с его участием.
Рассмотрим приготовление картофельных котлет.
Ингредиенты для картофельных котлет:
- картофель — 700 г;
- мука — 400 г;
- яйца — 2 шт.;
- укроп — пучок;
- фарш — 300 г;
- соль — щепотка;
- лук репчатый — шт.;
- помидор — шт.
Приготовление картофельных котлет:
Луковицу надо нарезать на четверть кольца и отправить в сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем фарш. Необходимо подрумянить мясо.
В это время нарезаем на маленькие кубики помидор, интегрируем в сковороду с фаршем вместе с солью и любимыми специями. Перемешиваем ингредиенты, тушим смесь на среднем огне под крышкой 15 минут.
Картофель отвариваем до мягкого состояния, снимаем кожуру и превращаем в пюре. Разбиваем в пюре яйца, высыпаем нашинкованный мелко укроп. К картофельному пюре добавляем обжаренное мясо с луком и томатами, тщательно перемешиваем.
Просеиваем в полученную смесь муку, из картофельной массы формируем котлеты.
Макаем котлеты в муку.
На среднем огне в сковороде с большим количеством масла обжариваем котлеты до золотистого цвета.
Это блюдо может одновременно выполнять роль гарнира и основного блюда.
Котлеты вполне бюджетные и легкие в приготовлении.