Это скорее не беляши, а пирожки с гороховой начинкой, которые получаются ничуть не хуже, чем с мясной начинкой. Такие пирожки аппетитные и сытные, тесто универсальное, отлично подходят как к соленой, так и сладкой начинкам.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- вода, 200 мл;
- газированная вода, 550 мл;
- мука, 1 кг;
- дрожжи и соль по 1 ст.л;
- масло растительное, 70 мл.
Для приготовления начинки необходимо:
- горох, 400 г;
- лук и морковь по 1 шт;
- соль, перец, специи;
- укроп.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами.
Вливаем немного теплой воды.
Когда дрожжи дадут пену, вливаем теплую воду, добавляем соль по вкусу (около 1 л) и вымешиваем тесто.
Вымешиваем руками мягкое тесто, вмешивая масло.
Накрываем и оставляем на 1 – 1.5 часа.
Отвариваем горох до готовности с солью.
Лук режем кубиком и трем морковь, тушим на растительном масле.
В гороховое пюре добавляем овощи и укроп, специи и ароматные трав по вкусу.
Обминаем тесто, формируем пирожки или беляши с начинкой.
Обжариваем в большом количестве растительного масла с двух сторон.
Такие беляши получаются пышными и воздушными, очень мягкими даже на следующий день.