И торта не надо. Нереально вкусный пирог без замеса теста

Вам точно полюбится этот пирог из-за его восхитительного вкуса и легкости приготовления — достаточно перемешать все компоненты. Пирог очень мягкий, нежный именно в теплом виде, пока он еще не остыл. Поэтому поспешите попробовать кусочек!

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная – 180 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • сахар — 170 г,
  • масло растительное — 90 мл,
  • морковь — 200 г (1-2 шт.),
  • изюм — 100 г,
  • разрыхлитель — 2 чайных ложки,
  • ванильный сахар — 10 г.

Технология приготовления:

Изюм промываем, заливаем кипятком и даем постоять в течение пяти минут.

В чашу блендера вбиваем яйца.

Отправляем туда же сахар.

Тщательно взбиваем смесь. Всыпаем туда ванильный сахар. Снова взбиваем до получения воздушной белой массы — вам понадобится 5-7 минут времени.

Сливаем воду, в которой находился изюм и выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.

К яичной смеси вливаем растительное масло.

В муку всыпаем разрыхлитель и старательно перемешиваем.

Морковку (предварительно почищенную и вымытую) натираем на мелкой терке.

Просеиваем муку в смесь яиц.

Тщательно взбиваем состав при помощи блендера.

К смеси яиц отправляем изюм и тертую морковь. Снова перемешиваем.

Отправляем тесто в форму из силикона и аккуратно разровняем его.

Нагреваем духовку до температуры 180 градусов. Ставим в нее пирог и выпекаем в течение 40 минут.

По прошествии нужного времени вытаскиваем пирог из духовки, посыпаем его сахарной пудрой (кто-то любит обильно посыпанный пирог, кто-то – меньше).

И торта не надо. Нереально вкусный пирог без замеса теста

Подаем блюдо к столу. Пальчики оближешь!

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту