Идеальная закуска к любому столу: кабачки в кляре, которые остаются хрустящими даже на следующий день!

Кабачки, обжаренные в кляре, – это доступное и приятное на вкус блюдо, в котором мягкие кусочки этого овоща окутаны хрустящей, подрумяненной оболочкой. Благодаря кляру, кабачки не теряют свою влагу при готовке, оставаясь сочными внутри, а снаружи – покрываются аппетитной корочкой.

Это блюдо можно отнести к легким закускам, которые не требуют много времени на приготовление и годятся как для обычной трапезы, так и для приема гостей. Их привлекательность заключается в простоте рецепта и приятном вкусе, который нравится многим.

Корни рецепта кабачков в кляре уходят в давнюю традицию панировки и жарки овощей, встречающуюся в кулинарных традициях различных стран. В европейских странах похожие блюда стали известны еще в Средние века, когда кулинары экспериментировали с разными способами приготовления овощей.

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.;
  • сыр Пармезан — 100 г;
  • мука — 70 г;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • цукини — 2 шт.;
  • соль — ⅓ ч.л.
  • черный перец;
  • паприка;
  • прованские травы.

Ингредиенты для соуса:

  • яйцо — 1 шт.;
  • соленый огурец — 1 шт.;
  • греческий йогурт — 3 ст.л.;
  • укроп — пучок;
  • чеснок — 1 зубчик.

Приготовление кабачков в кляре:

Яйца взбиваем с черным перцем, паприкой и прованскими травами. Натираем на мелкой терке пармезан, высыпаем в яичную смесь, перемешиваем.

Соединяем муку и панировочные сухари. При помощи вилки делаем на цукини борозды со всех сторон.

Нарезаем цукини вдоль на пластины толщиной 1 см. Солим цукини, посыпаем черным перцем, втираем приправу и соль в волокна.

Идеальная закуска к любому столу: кабачки в кляре, которые остаются хрустящими даже на следующий день!

Оставляем цукини на 15 минут. Обваливаем цукини в муке и панировочных сухарях, обволакиваем в яичной смеси полностью.

Идеальная закуска к любому столу: кабачки в кляре, которые остаются хрустящими даже на следующий день!

Выкладываем пластины цукини на сковороду с горячим растительным маслом. Обжариваем цукини до золотистой корочки с обеих сторон по 3 минуты.

Идеальная закуска к любому столу: кабачки в кляре, которые остаются хрустящими даже на следующий день!

Для соуса отвариваем вкрутую яйцо, натираем мелко соленый огурец. Смешиваем измельченный огурец с греческим йогуртом.

Шинкуем укроп, пропускаем через пресс чеснок и выкладываем вместе с зеленью в соус. Яйцо натираем на мелкой терке и выкладываем в соус, перемешиваем.

Также к кабачкам в кляре можно сделать салат из болгарского перца, лука, моркови и томата, обжаренных до мягкости в сковороде. К этому салату обычно добавляют ложку сахара, несколько зубчиков чеснока и соль.

Идеальная закуска к любому столу: кабачки в кляре, которые остаются хрустящими даже на следующий день!

Получается необычная интересная подача кабачков в кляре с соусом и салатом. Это универсальное блюдо для обеда и ужина.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту