Кабачковые оладьи с сыром представляют собой блюдо, которое, несмотря на свою лёгкость, способно утолить голод. Они удачно сочетают в себе мягкость свежих кабачков и насыщенный вкус плавленого сыра.
История этого блюда тесно связана с домашней кулинарией Восточной Европы и Средиземноморья.
В этих регионах кабачки получили широкое распространение благодаря своей неприхотливости и мягкому вкусу, что делало их универсальным ингредиентом. Изначально оладьи готовились только из кабачков, но позднее, чтобы повысить их питательность и улучшить вкусовые качества, в рецепт был добавлен сыр.
В советской кулинарии оладьи из кабачков стали популярным способом использования сезонных овощей. Это было простое и доступное блюдо, которое готовилось из ингредиентов, имевшихся под рукой.
Ингредиенты:
- Кабачок — 500 г;
- Яйцо — 2 шт.;
- Мука — 70 г;
- Чеснок — 10 г;
- Соль — 3 г;
- Перец чёрный молотый — 1 г;
- Зелень — 10 г;
- Сыр — 50 г;
- Растительное масло — 30 г.
Приготовление кабачковых оладий с сыром:
Натираем на крупной терке кабачок и оставляем на 5-10 минут. В это время разбиваем в миску яйца, смешиваем с солью и черным молотым перцем, высыпаем муку и замешиваем тесто.
Натираем в тесто сыр, пропускаем туда через пресс зубчик чеснока, шинкуем зелень. В сковороде разогреваем растительное масло.
Отжимаем из кабачков лишнюю жидкость, выкладываем в тесто, перемешиваем. Кладем тесто на сковороду порционно и обжариваем на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Получаются сытные вкусные кабачковые оладьи с сыром. Подавать стоит с зеленью и сметанным соусом с чесноком.