Идеальные сырники за 15 минут. Рецепт, который вытеснит оладьи и блинчики из вашего утреннего меню

Сырники — это популярное блюдо в восточноевропейской кухне, представляющее собой небольшие жареные лепешки из творога. Они отличаются нежной, слегка влажной консистенцией внутри и привлекательной золотистой корочкой снаружи.

Это простое в приготовлении и полезное блюдо, благодаря содержанию в твороге кальция и белка, часто выбирают для завтрака. В странах СНГ сырники давно стали одним из самых популярных вариантов завтрака, а также распространены в качестве десерта.

Название сырники варьируется в зависимости от региона. Например, в Украине их чаще называют «сирники», происходящим от слова сир, что означает творог. В Белоруссии же используется название творожники.

Расскажем, как приготовить вкусные сырники

Ингредиенты:

  • Творог 5-9% — 500 г;
  • Манная крупа — 2 ст.л.;
  • Мука — 1 ст.л.;
  • Желток — 1 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 3 ст.л.

Приготовление сырников:

Творог смешиваем с желтком, манной крупой, сахаром, солью и мукой, тщательно перемешиваем. Оставляем творожную смесь под целлофаном на 15 минут.

Посыпаем стол мукой, обминаем на нем творожное тесто, формуем колбаску. Делим колбаску на две равные части, каждую часть делим на 6 частей — в длину по 6-7 см.

Идеальные сырники за 15 минут. Рецепт, который вытеснит оладьи и блинчики из вашего утреннего меню

Формуем из небольших частей шайбы толщиной до 4-5 см. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем сырники с обеих сторон по 3-5 минут до золотистого цвета.

При жарке со второй стороны накрываем сырники крышкой.

Идеальные сырники за 15 минут. Рецепт, который вытеснит оладьи и блинчики из вашего утреннего меню

Получаются мягкие вкусные сырники, которые хорошо держат форму. Можно сделать больше сырников и заморозить их, а затем жарить заготовки по утрам.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту