Идеальный перекус для школьника: рецепт пирожков с курицей, которые остаются сочными даже через 5 часов после готовки

Пирожки с начинкой из курицы и овощей представляют собой выпечку, которая отличается питательностью и насыщенным ароматом. Тонкое тесто скрывает сочную начинку, приготовленную из куриного мяса и различных овощей.

В отличие от сладких пирожков, которые обычно подаются к чаю, эти пирожки относятся к закусочным или основным блюдам. Они могут служить в качестве полноценного перекуса или легкого ужина.

Современные пирожки с курицей и овощами универсальны. Их можно употреблять в горячем виде, только что из духовки, или в остывшем состоянии, в качестве удобного перекуса. Они отлично сочетаются с различными блюдами, такими как бульоны, свежие салаты, соленья, а также с чашкой чая или кофе.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 600 г;
  • Вода — 200 мл;
  • Молоко — 200 мл;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Дрожжи сухие — 8 г;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Яйцо — 1 шт.

Ингредиенты для начинки:

  • Курица — 500 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Перец — 3 шт.;
  • Грибы — 200 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Масло растительное — 4 ст.л.;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Сливки — 100 мл;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление пирожков с курицей и овощами:

В миске соединяем дрожжи и сахар, вливаем теплую воду и оставляем под целлофаном на 5-10 минут. Вливаем к опаре ½ часть растительного масла и молоко.

Разбиваем в смесь яйцо, смешиваем компоненты. Высыпаем в смесь часть муки и соль, перемешиваем. Высыпаем остатки муки, замешиваем липкое однородное тесто.

Вливаем к тесту растительное масло и продолжаем вымешивать 7-8 минут. Смазываем тару растительным маслом, выкладываем в нее тесто и оставляем в тепле под целлофаном на 1 час.

Для начинки нарезаем куриное мясо мелко, шинкуем чеснок. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное.

Обжариваем минуту зубчик чеснока в масле, затем добавляем куриное мясо. Обжариваем мясо до испарения жидкости, высыпаем к ней соль и специи по вкусу, жарим еще 5-7 минут.

Выкладываем обжаренное мясо в отдельную миску. Нарезаем тонкими пластинами шампиньоны и обжариваем в том же масле до испарения жидкости.

Выкладываем обжаренные грибы к мясу. Нарезаем перьями лук, очищенный болгарский перец режем небольшими кусочками.

Обжариваем в том же масле сперва лук, а затем добавляем к нему болгарский перец. Обжариваем перец и лук 2-3 минуты. 

Выкладываем к перцу и луку мясо с грибами, пропускаем в начинку зубчики чеснока через пресс, вливаем сливки. Тушим начинку 1 минуту, а затем снимаем с огня.

Обминаем тесто и делим на кусочки по 140 грамм, формуем колобки. Оставляем колобки под целлофаном на 5 минут, а затем раскатываем в прямоугольные пласты толщиной 2 мм.

Выкладываем в центр каждого пласта по 4-5 ложек начинки.

По желанию можно посыпать начинку тертым сыром.

Идеальный перекус для школьника: рецепт пирожков с курицей, которые остаются сочными даже через 5 часов после готовки

Заворачиваем начинку в тесто как в конвертик, запечатываем шов.

Идеальный перекус для школьника: рецепт пирожков с курицей, которые остаются сочными даже через 5 часов после готовки

Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом.

Идеальный перекус для школьника: рецепт пирожков с курицей, которые остаются сочными даже через 5 часов после готовки

Смазываем верхушки пирожком смесью яйца и молока. Выпекаем пирожки при 200 градусах 15 минут.

Идеальный перекус для школьника: рецепт пирожков с курицей, которые остаются сочными даже через 5 часов после готовки

Получаются ароматные золотистые пирожки с сытной начинкой. По желанию каждый пирожок перед выпечкой можно посыпать кунжутом.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту