Пирожки с начинкой из курицы и овощей представляют собой выпечку, которая отличается питательностью и насыщенным ароматом. Тонкое тесто скрывает сочную начинку, приготовленную из куриного мяса и различных овощей.
В отличие от сладких пирожков, которые обычно подаются к чаю, эти пирожки относятся к закусочным или основным блюдам. Они могут служить в качестве полноценного перекуса или легкого ужина.
Современные пирожки с курицей и овощами универсальны. Их можно употреблять в горячем виде, только что из духовки, или в остывшем состоянии, в качестве удобного перекуса. Они отлично сочетаются с различными блюдами, такими как бульоны, свежие салаты, соленья, а также с чашкой чая или кофе.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 600 г;
- Вода — 200 мл;
- Молоко — 200 мл;
- Соль — 2 ч.л.;
- Дрожжи сухие — 8 г;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Растительное масло — 50 мл;
- Яйцо — 1 шт.
Ингредиенты для начинки:
- Курица — 500 г;
- Лук — 1 шт.;
- Перец — 3 шт.;
- Грибы — 200 г;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Масло растительное — 4 ст.л.;
- Сливочное масло — 20 г;
- Сливки — 100 мл;
- Соль — ½ ч.л.
Приготовление пирожков с курицей и овощами:
В миске соединяем дрожжи и сахар, вливаем теплую воду и оставляем под целлофаном на 5-10 минут. Вливаем к опаре ½ часть растительного масла и молоко.
Разбиваем в смесь яйцо, смешиваем компоненты. Высыпаем в смесь часть муки и соль, перемешиваем. Высыпаем остатки муки, замешиваем липкое однородное тесто.
Вливаем к тесту растительное масло и продолжаем вымешивать 7-8 минут. Смазываем тару растительным маслом, выкладываем в нее тесто и оставляем в тепле под целлофаном на 1 час.
Для начинки нарезаем куриное мясо мелко, шинкуем чеснок. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное.
Обжариваем минуту зубчик чеснока в масле, затем добавляем куриное мясо. Обжариваем мясо до испарения жидкости, высыпаем к ней соль и специи по вкусу, жарим еще 5-7 минут.
Выкладываем обжаренное мясо в отдельную миску. Нарезаем тонкими пластинами шампиньоны и обжариваем в том же масле до испарения жидкости.
Выкладываем обжаренные грибы к мясу. Нарезаем перьями лук, очищенный болгарский перец режем небольшими кусочками.
Обжариваем в том же масле сперва лук, а затем добавляем к нему болгарский перец. Обжариваем перец и лук 2-3 минуты.
Выкладываем к перцу и луку мясо с грибами, пропускаем в начинку зубчики чеснока через пресс, вливаем сливки. Тушим начинку 1 минуту, а затем снимаем с огня.
Обминаем тесто и делим на кусочки по 140 грамм, формуем колобки. Оставляем колобки под целлофаном на 5 минут, а затем раскатываем в прямоугольные пласты толщиной 2 мм.
Выкладываем в центр каждого пласта по 4-5 ложек начинки.
По желанию можно посыпать начинку тертым сыром.
Заворачиваем начинку в тесто как в конвертик, запечатываем шов.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем верхушки пирожком смесью яйца и молока. Выпекаем пирожки при 200 градусах 15 минут.
Получаются ароматные золотистые пирожки с сытной начинкой. По желанию каждый пирожок перед выпечкой можно посыпать кунжутом.