Свекольные салаты – это отличный заряд витаминов для зимнего периода. Как правило, готовятся салаты со свеклой быстро и получаются довольно вкусными. Главное правильно приготовить свеклу, чтобы она оставалась сочной, нежной и без землистого привкуса.
Есть несколько способов готовки свеклы. Можно запечь овощ или сварить. При обоих способах готовки важно предварительно тщательно промыть свеклу, не очищая от кожуры. Иначе, в процессе приготовления из буряка вытечет сок, что сделает овощ безвкусным в салате.
Варить свеклу нужно примерно 40-60 минут после закипания. Можно также запечь свеклу. Для этого оберните плод фольгой и уберите в духовку на 40-60 минут при 200 градусах.
После приготовления свеклу следует обдать холодной водой и только затем снять кожуру.
Теперь приготовим из свеклы полезный и вкусный салат
Ингредиенты для салата:
- вареная свекла — 3 шт.;
- соленые огурцы — 300 г;
- яйца вареные — 4 шт.;
- укроп — пучок;
- лук — 1 шт.;
- соль;
- майонез — 3 ст.л.
Приготовление салата:
Натираем на крупной терке свеклу, нарезаем маленькими кубиками соленые огурцы и вареные яйца. Шинкуем укроп, нарезаем мелко лук.
В сковороде на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета 10 минут. Выкладываем жареный лук к свекле, яйцам, огурцам и укропу, заправляем майонезом.

Не забываем посолить салат, оставляем в холодильнике на полчаса.

Получается сытный простой салат из свеклы на закуску.




















