Торты считаются важной частью любого праздника. Как правило, они украшают крупные торжества — свадьбы, дни рождения, юбилеи. Однако это не означает, что нельзя наслаждаться тортом в обычное время.
Необязательно покупать дорогой магазинный торт к обычному семейному чаепитию. Можно сделать торт самостоятельно из доступных продуктов.
Ингредиенты для торта:
- сливочное масло — 160 г;
- сахар — 210 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- мука — 340 г;
- сметана — 240 г;
- консервированные персики — банка;
- соль — ⅓ ч. л.;
- ваниль — 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель — 10 г;
- творог — 350 г.
Приготовление торта:
Подогреваем 100 грамм сливочного масла до мягкости. Затем надо соединить масло со 130 граммами сахарного песка до растворения песчинок.
В сливочную массу разбиваем яйца, добавляем 220 грамм сметаны. Перемешиваем массу до состояния однородности.
В смесь высыпаем 220 грамм муки, разрыхлитель и соль. Замешиваем густое липкое тесто, которое потом распределяем по форме для выпекания. Помните, форму надо предварительно смазать маслом и застелить пергаментом.
Абрикосы разрезаем пополам и выкладываем поверх теста.
В отдельной миске смешиваем творог, 20 грамм сахарного песка, сметану и ванилин. Взбиваем блендером ингредиенты до кремовой консистенции.
Творожным кремом заливаем абрикосы. В пустую чашу высыпаем 120 грамм муки, остатки сливочного масла и сахара. Перемалываем продукты руками до крошки.
Данной крошкой посыпаем всю поверхность творожного крема и утрамбовываем. В разогретой до 170 градусов печи выпекаем торт час.
В результате получается пышный и ароматный персиковый торт. Он отлично подходит для посиделок с друзьями или семьей за чашкой чая.