Их невозможно испортить! Простой рецепт сырников, которые всегда получаются пышными и нежными

Сырники в сметанной заливке – это улучшенная версия блюда из творога, где сырники выпекаются в духовке под слоем нежной сметаны.

Этот способ приготовления дарит сырникам особую мягкость, сочность и приятный аромат. Творог остаётся нежным, а сметана добавляет легкую кислинку и делает текстуру блюда бархатистой.

Сырники, приготовленные в сметанной заливке, нравятся большинству любителей этого блюда, независимо от их географического положения. Этот способ позволяет сделать обычный рецепт более интересным и подходящим для праздничного стола.

Сметанная заливка обогащает вкус сырников, делая их более сочными и нежными. Это возможность взглянуть на классический рецепт по-новому, немного его изменить и получить совершенно другое по своим вкусовым качествам блюдо. Этот вариант приготовления позволяет экспериментировать с добавками.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Мука — 3 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.

Ингредиенты для заливки:

  • Сметана — 150 г;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар — щепотка;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Ягоды.

Приготовление сырников в сметанной заливке:

Следует перетереть творог для сырников при помощи толкушки. Высыпаем к тесту соль и сахар, разбиваем яйцо и перемешиваем.

Высыпаем к творожной массе муку, замешиваем липкое эластичное тесто. Припыляем мукой рабочую поверхность и раскатываем на ней тесто в колбаску.

Делим тесто на шайбы весом примерно 70-80 грамм. Сырники можно формовать при помощи стакана.

В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем сырники с каждой стороны по паре минут.

Их невозможно испортить! Простой рецепт сырников, которые всегда получаются пышными и нежными

Для заливки смешиваем сметану с сахаром, ванильным сахаром, яйцом.

Выкладываем сырники в форму для выпечки, выливаем туда же заливку.

Их невозможно испортить! Простой рецепт сырников, которые всегда получаются пышными и нежными

Выкладываем на сырники ягоды. Выпекаем сырники в заливке при 200 градусах 15 минут.

Их невозможно испортить! Простой рецепт сырников, которые всегда получаются пышными и нежными

Получается вкусное сытное блюдо на завтрак.

Их невозможно испортить! Простой рецепт сырников, которые всегда получаются пышными и нежными

Для сырников в сметанной заливке можно использовать любые ягоды: малину, клубнику, смородину.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту