Изюминка рецепта в том, что готовить макароны в будете в том же соусе, в котором готовили мясо – поэтому расход продуктов получится минимальный.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— баранина, 500 г;
— макароны, 400 г;
— лук и морковь по 1 шт;
— помидоры, 2 шт;
— чеснок, 34 зубчика;
— петрушка и укроп, по пучку;
— соль, перец, масло растительное, специи к мясу.
Процесс приготовления
Мясо реем кусочками и обжариваем на растительном масле, перемешивая, под крышкой.
Совет: вместо баранины вы можете брать любое другое мясо.
Лук режем кубиком и морковь – соломкой, зелень рубим.
Добавляем сначала к мясу лук, перемешиваем, потом морковь.
Добавляем соль, перец и специи по вкусу.
Совет: если вся жидкость с мяса уже испариться и мясо начнет пригорать, добавляем немного воды.
Добавляем кусочки помидор и тушим под крышкой, иногда перемешивая.
Добавляем зелень и мелко рубленый корень петрушки. Тушим пару минут и увеличиваем огонь, всыпаем макароны.
Если воды очень мало, добавляем и тушим под крышкой до готовности макарон.
Подаем, посыпав свежей зеленью.