Исчезает мгновенно! Быстрая закуска из лаваша на праздничный стол

Домашняя закуска на праздничный стол – это обязательное блюдо, которым точно нельзя пренебрегать. Дело в том, что обилие закусок на празднике позволяет гостям выбрать то, что больше понравится. Стоит делать сразу несколько вариантов закусочных блюд: с овощами, рыбой и мясом.

При выборе рецептов важно обращать внимание на то, чтобы закуска готовилась быстро. Оптимально чтобы готовка занимала не более 30 минут. Еще лучше, если закусочное блюдо можно приготовить из того, что есть дома. Например, к таким закускам относятся блюда из лаваша.

Лаваш – отличная замена тесту. В него можно завернуть разные начинки и сделать вкусную закуску на любой случай. Лаваш хорошо сочетается с грибами, сыром и овощами. Важно лишь правильно соединить все компоненты при помощи соуса. Чаще всего для закусок используется майонез.

Покажем пошаговый рецепт приготовления новогодней закуски из лаваша.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 4 шт.;
  • Шампиньоны — 500 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Репчатый Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сладкий перец — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Кунжут — 1 ч.л.

Приготовление закуски из лаваша:

Нарезаем небольшим кубиком лук, режем тонкими брусочками морковь. В сковороде на растительном масле до мягкости обжариваем лук и морковь.

Очищенный сладкий перец нарезаем соломкой и отправляем к луку и моркови. Солим и перчим овощи, посыпаем зеленью и жарим до 5 минут.

Оставляем овощную начинку остывать. В сковороде растапливаем сливочное масло, нарезаем пластинками шампиньоны.

Выкладываем в сковороду шампиньоны и обжариваем до испарения жидкости в грибах. Когда шампиньоны пустят сок, их стоит посолить.

Натираем на крупной терке сыр, выкладываем его к слегка остывшим грибам. Смазываем каждый лаваш майонезом, выкладываем овощную начинку.

Накрываем слой овощной начинки вторым лавашом, смазываем его майонезом. Выкладываем на слой майонеза грибную начинку, сворачиваем лаваши в рулет.

Исчезает мгновенно! Быстрая закуска из лаваша на праздничный стол
youtube.com

Аналогично собираем второй такой же рулет. Нарезаем рулеты на порционные кусочки и выкладываем на противень, смазываем желтком и молоком, посыпаем рулеты кунжутом.

Выпекаем рулеты при 180 градусах 20 минут. Получаются хрустящие рулеты из лаваша, которые можно подать на праздничный стол.

Оцените статью

Редактор сетевого издания Клуб "Женские секреты", специализируюсь на освещении новостей кулинарии и написание первоклассных рецептов.
В журналистике с 2023 года. Образование – высшее неоконченное, МГУ.
В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2024 года. Курирую женские и кулинарные рубрики. Люблю давать советы и делиться своими знаниями.
Обратная связь через мою почту