Если твердые сорта сыра были известны человечеству довольно давно, то плавленый аналог смог появиться на свет лишь в начале XX века.
Вероятно, изобретение плавленого сырного продукта произошло случайно. Дело в том, что швейцарские ученые разработали еду, которую могли бы употреблять призывники в весьма сложных обстоятельствах.
Было принято решение сделать фондю. Условия для ученых кулинаров были простые — пища не должна была долгое время портиться. Походы, перипетии и иные нестандартные ситуации могли задержать военных надолго. Поэтому важно было создать нечто питательное и не скоропортящееся.
Так появились первые плавленые сырки. Это был революционный продукт, который вышел за пределы страны. Сейчас мы много блюд можем сделать из сырков, например, вкусную намазку.
Ингредиенты для сырной намазки:
- хлеб — 6 ломтиков;
- яйца куриные — 3 шт.;
- плавленый сыр — шт.;
- чеснок — зубчик;
- майонез — 2 ст. л.
Приготовление сырной намазки:
Хлебные ломтики нужно обжарить на сковороде без добавления растительного масла. Доводим на среднем огне мякиш до золотистого цвета.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и измельчаем на мелкой терке. Аналогично натираем плавленый сыр, соединяем продукты.
Пропускаем через пресс зубчик чеснока, интегрируем в сырную массу.
Добавляем майонез в смесь, тщательно перемешиваем. Намазываем пасту на кусочки поджаренного хлеба.
Это отличный вариант закуски для праздничного стола. К массе можно добавить любимые приправы и зелень.