Итальянский пирог с нежнейшим кремом. Готовится быстро и просто

Итальянский пирог с нежнейшим кремом сведет с ума каждого сладкоежку! Готовится он очень быстро и просто, а получается супер нежным и вкусным, как в ресторане.

Ингредиенты для теста:

Сливочное масло – 100 гр.

Яйца – 2 шт.

Сахар – 100 гр.

Цедра лимона – по вкусу.

Мука – 300 гр.

Разрыхлитель – 8 гр.

Процесс приготовления теста:

Берем миску, выкладываем сливочное масло, разбиваем яйца, высыпаем сахар и натираем цедру лимона, тщательно перемешиваем лопаткой. Просеиваем в ёмкость муку и добавляем разрыхлитель, замешиваем тесто руками, после чего накрываем его пищевой пленкой и убираем на 20 минут в холодильник.

Ингредиенты для крема:

Молоко – 700 мл.

Яйца – 2 шт.

Сахар – 130 гр.

Цедра лимона – по вкусу.

Кукурузный крахмал – 5 ст. л.

Ванильный сахар – 8 гр.

Сок половины лимона.

Процесс приготовления крема:

Берем кастрюлю, выливаем молоко, добавляем яйца, сахар, затем натираем на терке цедру лимона и добавляем кукурузный крахмал. Взбиваем ингредиенты венчиком.

Далее, ставим кастрюлю на плиту примерно на 10 минут до загустения, постоянно перемешивая содержимое. В конце высыпаем ванильный сахар и еще раз перемешиваем венчиком. Когда крем немного остынет, добавляем сок лимона.

Достаем из холодильника тесто, разделяем его на 2 части и одну кладем на пергаментную бумагу, после чего раскатываем его и перекладываем в предварительно смазанную маслом форму для запекания.

Итальянский пирог с нежнейшим кремом. Готовится быстро и просто

Аккуратно прижимаем края теста к бортикам формы, выливаем внутрь крем. Обратите внимание, необходимо оставить немного крема для украшения пирога.

Далее, таким же образом раскатываем вторую часть теста и накрываем ей содержимое.

Верхушку пирога ровняем, срезая лишние концы теста. Теперь можно украсить пирог, для этого берем оставшийся крем и выливаем его с помощью кондитерского шприца сверху на тесто любым узором.

Итальянский пирог с нежнейшим кремом. Готовится быстро и просто

Ставим пирог в предварительно разогретую духовку до 200 С на 25 минут.

Итальянский пирог с нежнейшим кремом. Готовится быстро и просто

Нежнейший итальянский пирог готов! По желанию можно украсить его сверху дополнительно миндалем и сахарной пудрой, получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту