Итальянский пирог с нежнейшим кремом сведет с ума каждого сладкоежку! Готовится он очень быстро и просто, а получается супер нежным и вкусным, как в ресторане.
Ингредиенты для теста:
Сливочное масло – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 100 гр.
Цедра лимона – по вкусу.
Мука – 300 гр.
Разрыхлитель – 8 гр.
Процесс приготовления теста:
Берем миску, выкладываем сливочное масло, разбиваем яйца, высыпаем сахар и натираем цедру лимона, тщательно перемешиваем лопаткой. Просеиваем в ёмкость муку и добавляем разрыхлитель, замешиваем тесто руками, после чего накрываем его пищевой пленкой и убираем на 20 минут в холодильник.
Ингредиенты для крема:
Молоко – 700 мл.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 130 гр.
Цедра лимона – по вкусу.
Кукурузный крахмал – 5 ст. л.
Ванильный сахар – 8 гр.
Сок половины лимона.
Процесс приготовления крема:
Берем кастрюлю, выливаем молоко, добавляем яйца, сахар, затем натираем на терке цедру лимона и добавляем кукурузный крахмал. Взбиваем ингредиенты венчиком.
Далее, ставим кастрюлю на плиту примерно на 10 минут до загустения, постоянно перемешивая содержимое. В конце высыпаем ванильный сахар и еще раз перемешиваем венчиком. Когда крем немного остынет, добавляем сок лимона.
Достаем из холодильника тесто, разделяем его на 2 части и одну кладем на пергаментную бумагу, после чего раскатываем его и перекладываем в предварительно смазанную маслом форму для запекания.
Аккуратно прижимаем края теста к бортикам формы, выливаем внутрь крем. Обратите внимание, необходимо оставить немного крема для украшения пирога.
Далее, таким же образом раскатываем вторую часть теста и накрываем ей содержимое.
Верхушку пирога ровняем, срезая лишние концы теста. Теперь можно украсить пирог, для этого берем оставшийся крем и выливаем его с помощью кондитерского шприца сверху на тесто любым узором.
Ставим пирог в предварительно разогретую духовку до 200 С на 25 минут.
Нежнейший итальянский пирог готов! По желанию можно украсить его сверху дополнительно миндалем и сахарной пудрой, получается очень вкусно. Приятного аппетита!