Итальянский морковный торт: сочный без пропитки и изумительно вкусный. Готовлю и сразу подаю на стол!

Торт-пирог – это домашний вид десерта, полюбившийся многим хозяйкам за свою универсальность и простоту в приготовлении. Многие стараются сделать торт-пирог максимально необычным, чтобы удивить родственников и гостей.

В Италии к данным домашним тортам особое отношение. Их готовят не только на праздники, но и для обычного чаепития в кругу семьи. Как правило, для торта-пирога используются овощи с грядок. В бисквит часто добавляются овощные компоненты, чтобы сделать вкус особенным.

Например, в бисквит нередко кладется морковь. Этот овощ делает вкус выпечки более сочным, сладким. При этом, морковь в десерте чувствуется лишь отдаленно.

С кремами итальянцы тоже любят экспериментировать. Для морковных коржей прекрасно подходят крема с цитрусовыми. Лучше всего добавлять в сметанный крем лимон. Так баланс вкусов будет наиболее ощутим. Легкая кислинка лимона и сметаны перекрывается сладостью сгущенного молока.

Ингредиенты для бисквита:

  • Сахар — 400 г;
  • Морковь отварная — 300 г;
  • Мука — 280 г;
  • Масло растительное — 200 мл;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Разрыхлитель — 15 г.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана — 120 г;
  • Сгущенное молоко — 170 г;
  • Лимонный сок — 25 мл;
  • Цедра лимона — 2 ч.л.

Приготовление торта-пирога:

Вареную морковь нарезаем мелко и измельчаем до состояния пюре при помощи погружного блендера. Высыпаем в морковную массу сахар и перемешиваем.

Разбиваем по одному яйцу в морковную смесь, миксером взбиваем до однородности. Вливаем в морковную массу растительное масло, высыпаем муку, замешиваем тесто.

Высыпаем в тесто разрыхлитель, смешиваем компоненты снова. Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекаем при 180 градусах 30 минут.

Итальянский морковный торт: сочный без пропитки и изумительно вкусный. Готовлю и сразу подаю на стол!

Если пирог быстро зарумянится сверху, то стоит накрыть его фольгой.

Для крема смешиваем сметану со сгущенным молоком, взбиваем до объединения продуктов.

Далее вливаем лимонный сок, взбиваем крем до загустения. Высыпаем в крем лимонную цедру, перемешиваем.

Делим бисквит на два коржа, смазываем нижний корж ⅓ частью крема.

Итальянский морковный торт: сочный без пропитки и изумительно вкусный. Готовлю и сразу подаю на стол!

Накрываем кремовый слой вторым коржом, смазываем кремом верхушку и бока торта-пирога.

Итальянский морковный торт: сочный без пропитки и изумительно вкусный. Готовлю и сразу подаю на стол!

Данный торт-пирог не требует пропитки, его можно сразу подавать к столу. Украсить десерт можно цедрой лимона.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту