Из обычной моркови готовлю Королевский десерт. Зефир всего из 3 ингредиентов

О приготовлении разных блюд из моркови знает большое количество людей. Морковь по сути является одним из самых востребованных овощей на рынке. Без моркови нельзя представить супы, многие салаты и вторые блюда. Это отличное дополнение к мясу, рыбе и другим овощам.

Однако, морковь в основном считается неприметным овощем. Она не играет ключевую роль в рецептах блюд.

Некоторые видимо просто не знаю рецепты десертов с морковью. Сейчас существует обилие способов приготовления морковной выпечки. Покажем, как их моркови можно сделать десерт.

Ингредиенты для морковного желе:

  • морковь — 500 г;
  • сахар — 90 г;
  • кукурузный крахмал — 3 ст. л.

Приготовление морковного желе:

Очищаем морковь и нарезаем не особо толстыми кружочками. Выкладываем морковь в кастрюлю и заливаем двумя стаканами воды. Отвариваем морковь до мягкости, она должна свободно разрезаться ножом.

Кладем морковь в глубокую миску и измельчаем при помощи блендера.

Перекладываем морковную массу в сковороду, засыпаем сахаром.

В 100 мл воды растворяем крахмал, выливаем его в морковную смесь и смешиваем до однородности. На среднем огне доводим массу до загустения.

Смазываем форму растительным маслом, выкладываем в нее массу из моркови. Оставляем массу под пищевой пленкой в холодильнике на 3 часа.

В результате получается желе из моркови.

Рекомендуем посыпать желе кокосовой крошкой и разрезать на небольшие кусочки.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.