Салаты являются одним из самых популярных блюд во всем мире. По статистике постоянно во всех ресторанах мира заказывают около миллиона салатов в день.
Самым востребованным салатом считается Цезарь. В пятерку актуальных блюд данной категории также входит Греческий салат и Оливье. В нашей стране особой любовью народа пользуется Сельдь под Шубой.
Приготовление этих салатов может занять много времени, тем более у новичков, Поэтому стоит научиться более простым рецептам салатов.
Ингредиенты для салата “Беседка”:
- огурец — шт.;
- редис — 200 г;
- картофель отварной — шт.;
- яйца отварные — 4 шт.;
- зеленый горошек — 3 ст.л.;
- зеленый лук — пучок;
- укроп — пучок;
- соль — ½ ч. л.;
- майонез — 1,5 ст.л.;
- сметана — 1,5 ст.л.
Приготовление салата “Беседка”:
Удаляем плодоножку у огурца и редиса, нарезаем овощи небольшими брусочками. Очищаем отварной картофель, нарезаем маленьким кубиком.
Очищаем вареные яйца, измельчаем на крупных резцах терки. Избавляем горошек от жидкости, перекладываем в салатник вместе с редисом, огурцом, картошкой, зеленым горошком и яйцами.
Зеленый лук и укроп мелко шинкуем, добавляем в салатник, Солим салат, заправляем майонезом и сметаной, тщательно перемешиваем.
В салат также можно добавить черный молотый перец по вкусу. Мы имеем летний закусочный салат из овощей.