Это один из моих любимых рецептов: рулька получается очень мягкой, сочной, ароматной. Никто и не скажет, что я готовлю его из самого дешевого мяса.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- свиная рулька, 2 шт;
- горчица, 4 ст.л;
- мед, 2 ст.л;
- соль, зира, тмин.
Процесс приготовления
Мясо хорошо промываем холодной водой, просушиваем полотенцами. Если есть необходимость, очищаем шкурку от грязи и щетины.
Укладываем мясо в кастрюлю, солим и насыпаем тмин или зиру, заливаем холодной водой и варим после закипания коло 1.5 часа на небольшом огне. Предварительно убираем пену.
Горчицу берите по своему вкусу, смешиваем с медом.
Рульки вынимаем из бульона и остужаем немного.
Обмазываем мясо со всех сторон соусом и укладываем в рукав для запекания – каждую отдельно.
Фиксируем края, делаем проколы зубочисткой и выкладываем рульки на решетку в духовке. Предварительно разогреваем до 180 градусов и запекаем около 1 часа.
За 15 минут до окончания запекания, режем рукав и поливаем мясо тем соком, который стек вниз формы.
Румяное, ароматное, сочное блюдо прекрасно смотрится даже на праздничном столе.
Можно сделать мясо в виде рулета, вырезав кость, смазав соусом внутри и снаружи, обмотав нитью.