Десерты являются весьма многогранным угощением на праздничном столе. Они могут олицетворять целые противостояния, связанные с политикой, экономикой и культурой.
Одним из ярких примеров является фраза Марии Антуанетты: “Пускай едят пирожные”. Эти слова были сказаны в ответ на претензию низших слоев населения о недостатке хлеба. Сама императрица довольно сильно любила различные десерты. Поэтому посчитала данное высказывание вполне уместным.
Дурная слава об пирожных и императрице долго сопровождала Францию.
В современности десерты стали неотъемлемой частью любого праздника. Никакие высказывания не могут отучить людей употреблять пирожные.
Ингредиенты для легкого десерта:
- молоко — 500 мл;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- шоколад — 90 г;
- сахар — 100 г;
- сливочное масло — 50 г;
- ванильная эссенция — ч. л.;
- кукурузный крахмал — 60 г;
- печенье — 18 шт.
Приготовление легкого десерта:
В сотейник заливаем 250 мл молока. Разбиваем в молоко яйца, высыпаем сахарный песок и крахмал, выливаем ванильную эссенцию. Перемешиваем все продукты до полного растворения в молоке.
Ставим молоко на медленный огонь и варим, пока смесь не загустеет. В густую массу интегрируем оставшуюся часть молока, перемешиваем.
После того, как все молоко загустело, смесь надо убрать с огня. Добавляем в массу сливочное масло, смешиваем компоненты.
На дно формы для выпечки выкладываем 6 штук печенья. На подложку из печенья выкладываем ⅓ часть крема, выравниваем по поверхности.
Застилаем крем вторым ярусом из печенья, повторяем алгоритм.
Последний слой печенья смазываем кремом и застилаем пленкой. Отправляем торт в холодильник до загустения на полчаса.
В это время надо соединить шоколад с растительным маслом и растопить на водяной бане. Полученной глазурью покрываем поверхность загустевшего десерта.
Дополнительно ставим торт в холодильную камеру на пару часов.
Таким образом, мы приготовили вкусный и простой десерт без выпечки и желатина. Торт подойдет для домочадцев и для приема гостей.