Салат простейший, но с очень ярким и насыщенным вкусом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— печень куриная, 300 г;
— морковь и лук по 3 шт;
— огурец маринованный, 3 шт;
— кукуруза консервированная, 12 ст.л;
— сметана, йогурт или майонез по вкусу;
— масло растительное.
Процесс приготовления
Печень отвариваем в подсоленной воде или протушиваем на сковороде, солим и перчим по вкусу, режем мелкими кусочками.
Лук режем кубиком, морковь трем на терке и тушим в растительном масле.
Все продукты остужаем и смешиваем с остальными, заправляем по вкусу майонезом, йогуртом или сметаной.
Совет: такой салат прекрасно формируется слоями – просто печень, огурцы натираем на терке и выкладываем на половину лука с морковью и второй закрываем также сюда добавляют и вареные яйца, рубленый укроп. Каждый слой смазываем майонезом.