Почти чебуреки. Только с сыром и шпинатом, но вы можете использовать это простейшее, универсальное тесто с самыми разными начинками, как с мясными, грибными, овощными, так и сладкими.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 5 стаканов;
- соль, 1.5 ч.л;
- вода теплая, 350 мл.
Для приготовления начинки необходимо:
- шпинат, 300 г;
- лук, 1 шт;
- черный, красный перцы, соль по 1 ч.л;
- сыр тертый, 1 стакан.
Процесс приготовления
Просеянную муку смешиваем с солью и вливаем частями теплую воду, вымешиваем тесто до тех пор, пока не введете всю муку и масса не перестанет липнуть к рукам.
Накрываем тесто и оставляем на 10 минут.
Делим тесто на 16 колобков, накрываем и оставляем на 20 минут.
Для начинки смешиваем мелко резанный шпинат с тертым сыром, солью и разными перцами.
Стол присыпаем мукой и раскатываем каждый колобок в тонкую лепешку, выкладываем начинку и формируем чебуреки – пирожки.
Обжариваем в разогретом растительном масле до золотистости с двух сторон.
Можно обжаривать на сухой сковороде и затем смазывать сливочным маслом, складывать в стопочку.
Очень вкусные пирожки с полезной начинкой, но ее вы можете поменять по своему вкусу. К примеру, сделать с зеленым луком, укропом и вареным, рубленым яйцом.