Благодаря сливочному соусу, которым смазываем мясо, оно получается очень мягким, сочным, ароматным и невероятно вкусным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— грудка куриная, 2 шт;
— масло сливочное, 20 г;
— чеснок, 2 зубчика;
— соль, перец, специи;
— помидор, 1 шт;
— сыр, 100 г.
Процесс приготовления
Мясо хорошо промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем на порционные куски и отбиваем с двух сторон.
Размягченное сливочное масло смешиваем с вашими любимыми специями для куриного мяса, солью, перцем.
Помидор режем на 2 части, удаляем семена и режем на кусочки.
Сыр трем на крупной терке и смешиваем с помидором, рубленой зеленью, немного солим и перчим.
Выкладываем на каждую отбивную начинку из помидора и сыра, заворачиваем конвертом.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем конверты, сверху смазываем маслом с чесноком.
Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем около 30 минут до румяности.
Совет: начинку для таких куриных конвертов выбирайте сами по своему вкусу. К примеру, очень вкусно получается с рубленым копченым мясом, с грибами и луком, с яйцами и зеленым луком, плавленым сырком.