Шоколадный пирог со вкусом и ароматом банана – это очень и очень вкусно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— какао, 50 г;
— мука, 250 г;
— яйца, 3 шт;
— ванилин по вкусу;
— масло сливочное и масло растительное по 60 г;
— сода, 1 ч.л;
— соль щепотка;
— сахар 300 г;
— молоко, 280 г;
— уксус, 1 ст.л;
— бананы, 3 шт.
Для приготовления помадки возьмите:
— сахар и молоко по 60 г;
— какао, 20 г;
— масло сливочное, 40 г.
Процесс приготовления
Соединяем муку и какао и просеиваем.
Добавляем сюда сахар, перемешиваем и всыпаем соль, соду и ванилин.
Вбиваем яйца и вливаем молоко, сливочное и растительное масло, уксус (обычный или яблочный). Хорошо вымешиваем тесто.
Бананы режем кружочками.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем бананы и выливаем тесто.
Нагрев духовки – 180 градусов и время готовки – 40 – 45 минут.
Для помадки смешиваем все ингредиенты и варим до густоты.
Остывший пирог поливаем помадкой и подаем к столу.
Совет: выпекать можно в любой форме – если вы возьмете небольшие формы, тогда делите тесто на 2 – 3 части, а из получившихся коржей, сформируйте торт, приготовив вкусный крем. Помадку можно прекрасно заменить и просто растопленным шоколадом.