Я устала их готовить! Неимоверно вкусные слоеные булочки

Нежные и ароматные, мягкие слоеные булочки с сухофруктами и орешками. Готовить очень просто и удовольствия от результата получите массу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко теплое, 300 мл;

— дрожжи живые, 15 г или сухие. 5 г;

— мука, около 700 г;

— соль, 1 ч.л;

— сахар, 100 г;

— масло растительное, 70 г;

— белок, 2 шт;

— масло сливочное для смазки;

— сухофрукты по вкусу и орешки;

— ванильный сахар по вкусу.

Процесс приготовления

В теплом молоке разводим растительное масло и дрожжи, сахар. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Добавляем белок, соль, ванильный сахар по вкусу и всыпаем просеянную муку частями. Вымешивайте тесто и старайтесь не забить его мукой, у вас должно пойти от 650 до 700 г.

Накрываем тесто и оставляем на 1 – 2 часа в теплом месте.

Выкладываем на рабочую поверхность и делим на 8 частей, скатываем колобки, накрываем пленкой и оставляем на 40 – 1 час.

Каждый колобок раскатываем в  тонкую лепешку, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем любыми сухофруктами, измельченными орешками, цукатами и т.д.

Сворачиваем тугую трубочку и разрезаем ее посередине, но не конца хвостика, сворачиваем улиткой.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем улитки, накрываем и оставляем на 20 минут.

Взбиваем желток с молоком и смазываем булочки.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 25 минут.

Я устала их готовить! Неимоверно вкусные слоеные булочки

Я устала их готовить! Неимоверно вкусные слоеные булочки

Совет: все продукты, вплоть до муки должны быть комнатной температуры, чтобы тесто равномерно поднималось и хорошо пропекалось.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту