Нежные и ароматные, мягкие слоеные булочки с сухофруктами и орешками. Готовить очень просто и удовольствия от результата получите массу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко теплое, 300 мл;
— дрожжи живые, 15 г или сухие. 5 г;
— мука, около 700 г;
— соль, 1 ч.л;
— сахар, 100 г;
— масло растительное, 70 г;
— белок, 2 шт;
— масло сливочное для смазки;
— сухофрукты по вкусу и орешки;
— ванильный сахар по вкусу.
Процесс приготовления
В теплом молоке разводим растительное масло и дрожжи, сахар. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Добавляем белок, соль, ванильный сахар по вкусу и всыпаем просеянную муку частями. Вымешивайте тесто и старайтесь не забить его мукой, у вас должно пойти от 650 до 700 г.
Накрываем тесто и оставляем на 1 – 2 часа в теплом месте.
Выкладываем на рабочую поверхность и делим на 8 частей, скатываем колобки, накрываем пленкой и оставляем на 40 – 1 час.
Каждый колобок раскатываем в тонкую лепешку, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем любыми сухофруктами, измельченными орешками, цукатами и т.д.
Сворачиваем тугую трубочку и разрезаем ее посередине, но не конца хвостика, сворачиваем улиткой.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем улитки, накрываем и оставляем на 20 минут.
Взбиваем желток с молоком и смазываем булочки.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 25 минут.
Совет: все продукты, вплоть до муки должны быть комнатной температуры, чтобы тесто равномерно поднималось и хорошо пропекалось.