Пироги с яблоками — это излюбленный рецепт всех хозяек. Готовится такая выпечка весьма просто. Однако нашлись повара, которые еще сильнее упростили способ готовки. Для этого надо использовать практику “4 стакана”. Вам не придется даже высчитывать граммовки для верных пропорций.
Расскажем подробнее о данном алгоритме приготовления яблочного пирога.
Ингредиенты для яблочного пирога:
- яблоки — 5 шт.;
- молоко — стакан;
- сахар — стакан;
- сливочное масло — 30 г;
- манная крупа — стакан;
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
- мука — стакан.
Приготовление яблочного пирога:
Стакан муки, сахарного песка и манной крупы надо скрестить, чтобы ингредиенты хорошо перемешались и создали один сыпучий продукт — основу пирога.
Сыпучий продукт надо разделить на 4 стакана.
Яблоки избавляем от сердцевины, но не очищаем от кожуры. Измельчаем фрукт на мелкой терке и делим на три одинаковые доли.
В форму 20 см высыпаем один стакан сыпучего продукта, укладываем на него яблочную массу.
Аналогично выстраиваем ярусы из ингредиентов.
Прокалываем деревянной шпажкой поверхность заготовки пирога.
Подогреваем молоко до 60-70 градусов, отдельно растапливаем сливочное масло. Соединяем эти жидкие компоненты и выливаем в заготовку.
Полученный пирог надо выпекать в духовке при 180 градусах 50 минут.
В качестве украшения можно посыпать яблочный пирог сахарной пудрой. Алгоритм приготовления элементарный, но неординарный.