Яблочный пирог без муки. Много яблок, мало сахара

Яблочный пирог настолько распространен во всем мире, что трудно не найти традиционный рецепт хоть в одной стране. Существует множество рецептов яблочных пирогов.

Шарлотка — это самый популярный яблочный пирог. Готовится из бисквитного теста с добавлением яблок. Есть также цветаевский яблочный пирог. Это пирог с песочным тестом и нежной начинкой из яблок и сметанного крема.

Яблочный штрудель — это рулет из тонкого теста с начинкой из яблок, орехов и корицы. А яблочный тарт — это открытый пирог с песочным тестом и начинкой из яблок.

Существует также яблочный крамбл, тарт татен и многие другие рецепты яблочной выпечки. Приготовим простой яблочный пирог почти без сахара и муки.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • лимон — шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мука — 4 ст.л.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • яблоки — 4 шт.;
  • абрикосовый джем.

Приготовление яблочного пирога:

Разбиваем в миску яйца, высыпаем соль и сахар, перемешиваем. Натираем цедру лимона и высыпаем в яичную смесь.

Растапливаем сливочное масло и вливаем к яичной смеси, перемешиваем. Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто.

Очищаем яблоки от кожуры и семенных коробочек, нарезаем тонкими пластинками и сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем яблочные пластинки в тесто, смешиваем.

Сливочным маслом смазываем бортики и дно формы для выпечки. Выкладываем в форму тесто и выпекаем при 180 градусах 40 минут.

После приготовления смазываем пирог абрикосовым джемом.

Получается отличный пирог, который будет радовать вас своим вкусом.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.