Яблочный пирог, который тает во рту. Бюджетный вариант

Яблочный пирог имеет некоторые отличия от шарлотки, и два вида выпечки постоянно путают. Изначально яблочный пирог не был сладким, он готовился без добавления сахара и дрожжей. В Средневековье этих продуктов было в дефиците, поэтому делали простое постное тесто и добавляли в него яблоки.

Средневековые рецепты яблочного пирога были элементарными. Мы чуть усовершенствовали его, сделали более съедобным и сладким, но тоже довольно экономным!

Ингредиенты для яблочного пирога:

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • мука — 230 г;
  • сахар — 150 г;
  • растительное масло — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • молоко — 100 мл;
  • яблоки — 3 шт.;
  • разрыхлитель — ч. л.

Приготовление яблочного пирога:

В глубокую миску разбиваем яйца, высыпаем 100 грамм сахара. Взбиваем продукты миксером до образования пышной массы, желтки должны побелеть.

В полученную массу выливаем подсолнечное масло и молоко, продолжаем соединять ингредиенты. Когда масса станет однородной, добавляем 200 грамм муки и разрыхлитель.

Миксером взбиваем бисквитное тесто до вязкой тянущейся консистенции. Форму для выпечки застилаем пергаментом, выливаем туда тесто и распределяем ровно по поверхности.

Яблоки нужно очистить от кожуры и убрать сердцевину. Нарезаем фрукты в произвольном порядке и укладываем на тесто.

Яблочный пирог, который тает во рту. Бюджетный вариант

В отдельной чашке скрещиваем сливочное масло и остатки сахара, перетираем продукты в крошку. Как только масло станет податливым, высыпаем в чашку 30 грамм муки, продолжаем доводить смесь до рассыпчатой консистенции.

Крошкой посыпаем яблочный слой будущего пирога. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 45 минут.   

Яблочный пирог, который тает во рту. Бюджетный вариант

После приготовления дайте выпечке немного остыть и подавайте на стол. 

Яблочный пирог, который тает во рту. Бюджетный вариант

Это отменный десерт, который перевернет ваше привычное представление о яблочных пирогах.

Яблочный пирог, который тает во рту. Бюджетный вариант

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту